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26/Abr/2014

Una receta de salsa de tomate

Marco

 

  • 1 o 2 dientes de ajo (a nuestro gusto)
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva 3 cucharadas soperas.
  • 1kgr. de tomate maduros
  • Azúcar  (una cuchara de café) y sal
  • Albahaca

 

 

   Picamos el ajo y la cebolla finamente.

   Ponemos el aceite y el ajo picado en una sartén,la ponemos a fuego lento durante cuatro minutos (hasta que cojan color) . 

   Añadimos la cebolla y la hacemos lentamente hasta que esté trasparente.

   Incorporamos el tomate cortado en trocitos y lo tenemos unos 15 minutos a fuego lento,vamos espachurrando los trozos de tomate.

   Pasamos todo por el pasapurés.

   Nuevamente en sartén añadimos el azúcar,la albahaca y la sal.Un herbor y ya está.

 

   *Si no tenemos albahaca podemos ponerle alguna hierba aromática que nos guste como un poquito de tomillo,orégano... (siempre en pequeñas cantidades para que no se apodere de la salsa)

   *El azúcar nos sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

   *Si quieres saber más sobre el tomate pincha aquí e irás a un artículo curioso sobre la historia del tomate.

 

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