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19/Feb/2014

Crema de patata con foie a la plancha

Marco

Crema de patata con foie a la plancha, jugo de carne y trufa

Para cuatro personas:

  • Patatas 800 grs.
  • Foie de pato 240 grs.
  • Jugo de carne 150 cl.
  • Trufa picada 20 grs.
  • Aceite de trufa 10cl.
  • Nata 100cl.

Preparación:

  1. Pelar, lavar, trocear y cocer las patatas. Escurrir y batir las patatas con un poco del agua de cocción y la nata hasta conseguir una crema fina y sin tropezones. Sal y pimienta.
  2. Reducir el jugo de carne y ligarlo con un poquito de mantequilla.
  3. Picar la trufa y mezclar con el aceite de trufa. Salar un poco.
  4. Escalopar el foie (1cm de ancho aprox.), salar ligeramente, enharinar (eliminando el exceso de harina), marcar en una sartén a fuego vivo.
  5. En un plato hondo servir la crema de patata, añadir el escalope de foie y decorar con el jugo de carne y el aceite con la trufa picada.

Sugerencia: tostar cuatro rebanadas de pan y saltear 100grs de setas (champiñón…). Pondremos en la base del plato una tostada y un poquito de setas para luego servir la crema…

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