Cómo se hace Lugares singulares Novedades de las Llaves Recetas de cocina Sabías que ...
cabecera
Menú
titulo
Título

19/Feb/2014

Como sacar los cogotes de una merluza

Marco

Una vez limpia la merluza (desescamada y eviscerada) buscamos una protuberancia (bulto) en su cabeza en la zona donde se une la cabeza al cuerpo,desde ahí medimos el ancho de cuatro dedos (para una pieza de 4kgs.) y cortamos.

A la altura de los ojos del pescado cortamos también. Ya tenemos las dos tajadas(pero unidas).

Con la ayuda de unas tijeras abrimos la tajada por la parte del vientre y lo limpiamos.Le damos la vuelta a la tajada y siguiendo la linea de la espina cortamos a cada lado la piel. Con una media luna cortamos el hueso de la cabeza (con cuidado de que no se nos resbale el cuchillo) y separamos los dos cogotes.

Ya sólo nos queda limpiarlos un poco con una tijera y un trapo hasta dejarlos bonitos (a nuestro gusto). Guardar en nevera si no se van a utilizar.

Si quereis una receta de cogotes al horno en nuestro recetario tenéis una.

Visita nuestra WebLas llavesSíguenos
Síguenos en Facebook Síguenos en Google+ Síguenos en Twitter Síguenos en Youtube
Las llavesDirecciónPoblaciónRealiza tu reserva telefónica
Powered by ATRACCIÓN WEB